Au-Pair in Deutschland

Au-Pair in Deutschland
5 (100%) 2 đánh giá

ÜBERSICHT ÜBER DAS AU-PAIR-PROGRAMM IN DEUTSCHLAND

AU PAIR (manchmal auch aupair geschrieben) ist ein Programm des internationalen Kulturaustausches, das jungen Leuten die Möglichkeit bringen, im Ausland zu lernen und Kulturen zu erleben. Dort hast du Chancen, Fremdsprache zu lernen, Lebensfähigkeit zu kultivieren, ausländische zu entdecken und bei einer muttersprachlischen Familie (Gastfamilie) zu leben.

Was ist Aupair in Deutschland?

Wenn du dich im Ausland niederlassen und Chancen zur Niederlassung im Ausland suchen möchtest, ist Au Pair in Deutschland für dich eine perfekte Wahl. Das Programm Au Pair in Deutschland dauert ein Jahr. Bei Gastfamilie hast du tägliche Tätigkeiten wie z.B.:

  • Kinderbetreuung wie mit Kindern spielen, Kinder zur Schule bringen, mit Kindern sparzieren gehen.
  • Hilfe beim Haushalt
  • Die Arbeitszeit beim Gastfamilie ist ziemlich angenehm: max. 6 Stunden pro Tag und 30 Stunden pro Woche. Mit dieser Arbeitszeit kannst du Zeit für dich selbst verbringen, Deutsch zu lernen, auszugehen, an Freizeitaktivitäten teilzunehmen usw.
Aupair Đức là gì
Was ist Aupair in Deutschland

Rechte von Aupair in Deutschland

  • Monatlich erhältst du mindesten 260€ als Taschengeld. Jährlich zählst du 250-500€ für Deutschkursgebühr. Du kannst Geld sparen, um in Deutschland weiter zu lernen und zu arbeiten oder durch ganz Europa zu reisen.
  • Freie Unterkunft und Verpflegung. Du kannst mit deiner Gastfamilie reisen.
  • Ohne Gebühr Deutsch-, Kultur-, Historiekurse teilnehmen.
  • Du erhältst Monatskarte, um alle öffentliche Verkehrsmittel zu nutzen. Wenn du Auto fahren kannst, kannst du das Auto von Gastfamilie nutzen.
  • Gebühr für deine Visaverlängerung wird von Gastfamilie bezahlt.
  • Die Kosten für Kranken-, Unfall-, und Hauptlichtversicherung sind von der Gastfamilie zu tragen.

Anforderungen an Au-Pairs in Deutschland

  • Das Aupair ist bei Visumsbeantragung mindesten 18 Jahre und höchstens 26 Jahre alt.
  • Das Aupair muss über einen Nachweis der erforderlichen Grundkenntnisse in der deutschen Umgangssprache verfürgen (min. Stufe A2)
  • Zwischen Gastfamilie und Aupair darf sich keine Verwandtschaft befinden.
  • Kinder lieben, kochen und Hausarbeit machen können
  • Nicht vorbestaft sein, gute Ethik und Verantwortung haben
  • Psychisch als auch körperlich belastbar sein solle, Zertifikate für Childcare & First Aid haben

Dienstleistungskosten für Aupair in Deutschland

Für das Programm Aupair in Deutschland gibt AVT den Interessenten einen sehr günstigen Preis: nur 35 MILIONEN VND für:

  • Einwegticket von Vietnam nach Deutschland.
  • Botschaftsgebühr
  • Vorbereitung der Unterlagen

Unterlagen und Visumverfahren

Hồ sơ Aupair Đức bao gồm những gì ?
Unterlagen für Aupair in Deutschland umfasst?

Um von der Botschaft Visa zur Aupair zu erhalten, müssen Bewerber/-innen Grundkenntnisse über Deutsch verfügen (Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmen für Sprachen: Deutschstufe A1 mit ungefähr 100 – 300 UE à 45 Minuten). Die Sprachkenntnisse werden in der deutschen Botschaft bei der Visumsbeantragung geprüft. Unsere Agentur kann nur komplette Bewerbungen zur Vermittlung an eine deutsche Gastfamilie akzeptieren. Erst nach Vollständigkeit der Bewerbungsunterlagen wird die Bewerbung an interessierte Gastfamilien gesandt.
Eine vollständige Bewerbungsmappe enthält folgende Unterlagen:

  1. Tabellarischer Lebenslauf
  2. Mehrere Fotos möglichst mit Kindern in einer Fotokollage zusammengefasst mit Beschreibung
  3. Eine persönlichen Brief an Gastfamilie in Deutsch
  4. Reisepass
  5. Führerschein (wenn vorhanden)
  6. Nachweis über Sprachkenntnisse
  7. Au-pair-Vereinbarung
  8. Au-pair-Fragebogen
  9. Gesundheitszeugnis
  10. Ein – zwei Referenzen über Kinderbetreuung

Visumverfahren für Aupair in Deutschland

Einreise und Aufenthalt
Au-Pairs benötigen eine Aufenthalts- und Arbeitserlaubnis für die Bundesrepublik Deutschland. Sie dürfen bei Beantragung des Au-Pair-Visums noch nicht 25 Jahre alt sein. Der Reisepass muss über die Dauer des Aufenthaltes in Deutschland hinaus gültig sein.

Die Bearbeitungszeit des Au-Pair-Visums beträgt zwischen 4-8 Wochen nach Visumsbeantragung. Die Entscheidung über die Erteilung eines Visums obliegt der deutschen Auslandsvertretung – Botschaft.

  • Wenn das Au-Pair den Sprachtest bei der Visumbeantragung nicht besteht, wird es in der Regel umgehend bei Visumbeantragung davon in Kenntnis gesetzt. Das Visum bedarf der vorherigen Zustimmung der für den Wohnort der Gastfamilie zuständigen Ausländerbehörde.
  • Die Au-Pairs erhalten von der deutschen Botschaft bzw. vom deutschen Konsulat eine Mitteilung über die Erteilung des Visums. Das Visum ist anschließend persönlich bei der deutschen Botschaft bzw. vom deutschen Konsulat abzuholen. Die anfallenden Gebühren sind vom Au-Pair zu tragen. Das Au-Pair ist umgehend nach Anreise beim deutschen Einwohnermeldeamt anzumelden. Die Arbeitserlaubnis wird nach Anreise innerhalb der ersten Woche beim örtlich zuständigen Ausländeramt beantragt und erteilt.

Betreuung der Au-Pairs während des Au-Pair-Aufenthaltes in Deutschland

Die vermittelnde Agentur meldet sich telefonisch innerhalb der ersten Woche nach Anreise des Au-Pairs. Die Agentur ist grundsätzlich Ansprechpartner für alle die Vermittlungund den Aufenthalt betreffenden Fragen. Sie steht dem Au-Pair und der Gastfamilie während des gesamten Aufenthaltes zur Verfügung und bietet darüber hinaus die Möglichkeit der einmaligen Umvermittlung des Au-Pairs in eine neue Gastfamilie.

Nach Vorlage einer Visumskopie erhält das Au-Pair kostenlos einen Au-Pair Ausweis. Er bietet zahlreiche Vergünstigungen, z.B. bei Sprachkursen und kulturellen Veranstaltungen. Das Au-Pair erhält von der Au-Pair Agentur einen Feedback-Fragebogen zugesandt, der vom Au-Pair 4 Wochen nach dem Eintreffen der Gastfamilie ausgefüllt und zur Au-Pair Agentur zurückgesandt werden muss. Im 11.Aufenthaltsmonat wird das Au-Pair aufgefordert einen zweiten ausgefüllten Feedback-Fragebogen an die Au-Pair Agentur zurückzusenden.

Warum sollst du AVT EDUCATION für dein Au-Pair-Programm in Deutschland wählen

    Erfahren Sie mehr über die Berufsbildungsangebote in Deutschland von AVT Education wie z.B. Krankenpflege – Pflege, Mechatronik und Gastronomie.

  • AVT Education hat eine langfristige Partnerschaft mit vielen Au-Pair-Partnern in Deutschland, so dass du Zugang zu Gastfamilien in vielen verschiedenen Bundesländern haben kannst, damit wir dir eine große Auswahl anbieten.
  • Zuerst prüfen wir die Gastfamilien, deshalb musst du dir keine Sorge machen, dass deine Gastfamilie Versprechen brechen wird, denn deine Rechte werden immer garantiert.
  • Diensleistungskosten für das Au-Pair-Programm in Deutschland von AVT Education ist sehr günstig.
  • AVT unterstützt dich bei Kursen wie z.B. Childcare, Erste Hilfe, VISA-Interview, deutsche Kultur und deutsche Menschen usw.
  • AVT Education ist verantwortlich dafür, deine Unterlagen vorzubereiten und für dich Gastfamilie in Deutschland zu suchen.
  • Nach einem Au-Pair-Jahr erhältst du ein Zertifikat. AVT Education wird dich bei Informationen über Transferprogramme, Möglichkeiten zu langfristigen Lernen und Arbeiten in Deutschland unterstützen.
Bạn quan tâm đến học nghề tại Đức